La magie derrière une glace italienne : comment fonctionnent les machines à glace italienne ?

par Jean Luc
La magie derrière une glace italienne : comment fonctionnent les machines à glace italienne ?
  • Générique Machine a Glace, 1000ml, Portabilité, Manipulation AiséE, EntièRement Automatique, DIY, Turbine a Glace Italienne pour Particulier
    Fabrication rapide de glace : Créez des glaces molles maison en 20-30 minutes grâce au moteur puissant et à la technologie de congélation accélérée. Capacité généreuse de 1000 ml (7-8 cornets) idéale pour la famille ou les événements. Personnalisation saine et illimitée : Des desserts glacés faits maison, sans compromis sur la santé – Préparez des glaces, sorbets et yaourts glacés avec des ingrédients frais et naturels, sans sucres ajoutés, colorants ou conservateurs. Offrez à votre famille des desserts sains et gourmands, tout en contrôlant la quantité de sucre et de matières grasses dans chaque portion. Fonctionnement intelligent en trois étapes : Technologie "No Ice Crystals" pour des desserts glacés parfaits même sans expertise culinaire. placez le récipient intérieur dans la sorbetière et maintenez-le à une température inférieure à -18°C. Versez vos ingrédients mixés, appuyez sur le bouton – la machine à glace s’occupe de tout ! Aucune surveillance nécessaire. Facile à utiliser et rapide à nettoyer: Grâce à son fonctionnement entièrement automatique, plus besoin de mélanger à la main. Son bol en aluminium de qualité alimentaire est antiadhésif, anti-rouille et amovible, facilitant ainsi le nettoyage après chaque utilisation. Le cadeau parfait pour cette douce personne : Idéale pour les fêtes, anniversaires, mariages et autres occasions spéciales, cette machine à glace ravira petits et grands. Profitez d’un service client réactif et d’une garantie de satisfaction à 100 % pour une expérience d’achat en toute confiance.
  • VEVOR Machine à Crème Glacée Commerciale 20 L/h 1800 W 3 Saveurs, Machine à Glace Italienne Trémie 2x4 L, Pré-Réfrigération, Nettoyage Automatique, pour Yaourt Café Snack-Bar Restaurant Supermarché
    Haute productivité : Capable de produire jusqu'à 20 L/5,3 gal de crème glacée par heure, cette machine à glace de bureau commerciale fonctionne efficacement à des températures ambiantes (5 à 32 °C / 41 à 89,6 °F). Il peut fournir de manière constante 8 à 10 portions (chacune de 80 g) sans interruption. Congélation rapide avec refroidissement puissant : dotée d'un compresseur robuste et de deux trémies de 4 L/1,1 gal, cette machine à glace commerciale permet un refroidissement rapide. Le temps de congélation initial n'est que de 15 minutes, les lots suivants étant prêts en 6 minutes ou moins, garantissant un approvisionnement continu. Interface conviviale : équipée d'un panneau de commande LCD, cette sorbetière simplifie le fonctionnement. Sa conception surélevée réduit le besoin de se pencher, intégrant le refroidissement automatique, le nettoyage en un clic et les réglages de la minuterie. Surveillez le temps de production et la quantité restante en un coup d’œil sur l’écran intuitif. Solide et durable : construite en acier inoxydable SUS201 de haute qualité et dotée d'un cylindre en acier inoxydable SUS304 de qualité alimentaire, la sorbetière commerciale molle est non seulement robuste et résistante à la rouille, mais également facile à nettoyer, garantissant longévité et sécurité alimentaire. Application polyvalente : conçue pour la polyvalence, cette machine à crème glacée molle est idéale pour créer une large gamme de friandises à base de crème glacée, notamment des cornets, des gaufres et des gâteaux. C'est un complément parfait aux glaciers, cafés, bars à boissons et petits stands de nourriture, améliorant tout environnement commercial.
  • VEVOR Machine à Crème Glacée Commerciale 21-31 L/h 1670 W 3 Saveurs, Machine à Glace Italienne Trémie 2x4,3 L, Panneau LED à Nettoyage Automatique, Réfrigération de Nuit, pour Yaourt Café Snack-Bar
    Afin de mieux protéger la machine pendant le transport, nous recouvrons la coque de la machine d'une couche de film protecteur, veuillez retirer ce film avant utilisation, vous verrez alors directement le corps en acier inoxydable. Haute productivité : Capable de produire jusqu'à 21 L/5,5 gal-31 L/8,2 gal de crème glacée par heure, cette machine à glace commerciale fonctionne efficacement à des températures ambiantes (5 à 32 °C / 41 à 89,6 °F). Avec deux cerceaux de 4,3 L/1,1 gal, la sorbetière peut fournir de manière constante 6 à 8 tasses de glace (80 g chacune) sans interruption. Congélation rapide avec refroidissement puissant : dotée d'un compresseur robuste et de 2 mini-compresseurs de pré-refroidissement indépendants, notre machine à glace commerciale permet un refroidissement rapide. Le temps de congélation initial n'est que de 14 minutes, les lots suivants étant prêts en 4 minutes ou moins, garantissant un approvisionnement continu. Fonctionnement convivial : équipée d'un panneau de commande LED, cette sorbetière simplifie le fonctionnement. Intégrant le refroidissement automatique, le réglage de la dureté, le nettoyage en un clic et les réglages de la minuterie. L'écran fournit des mises à jour instantanées sur le temps et la quantité de production. Solide et durable : construite en acier inoxydable 401 de haute qualité et dotée d'une trémie en acier inoxydable SUS304 de qualité alimentaire, la sorbetière commerciale molle est robuste, résistante à la rouille et facile à nettoyer, garantissant longévité et sécurité alimentaire. Application polyvalente : conçue pour la polyvalence, cette machine à crème glacée molle est idéale pour créer une large gamme de friandises à base de crème glacée, notamment des cornets, des gaufres et des gâteaux. C'est un complément parfait aux glaciers, cafés, bars à boissons et petits stands de nourriture, améliorant tout environnement commercial. Afin de mieux protéger la machine à crème glacée pendant le transport, nous recouvrons la coque de la machine à crème glacée d'une couche de film protecteur, veuillez retirer ce film avant utilisation, vous verrez alors directement le corps en acier inoxydable. Il est normal que le ventilateur continue à fonctionner pour des raisons de sécurité lorsque l'appareil est mis sous tension.

Pour les commerces de bouche, comme les restaurants, les snacks, les glaciers ou les boulangeries, il est généralement indispensable de proposer des glaces italiennes pendant la saison estivale. Les machines à glace sont très faciles à mettre en place et à utiliser, et elles peuvent s’adapter à vos besoins. C’est notamment le cas des appareils de la marque Bilecan. Ainsi, si vous venez de faire l’acquisition d’une machine à glace italienne, il vous faudra apprendre son fonctionnement afin de l’utiliser de manière efficace et sûre.

La mise en service de votre machine à glace italienne

L’installation et la mise en service de votre appareil professionnel se fait en plusieurs étapes très simples :

  • La préparation de la machine : avant même la mise en service, il faut vous assurer que les branchements électriques sont faits et que chaque pièce de l’appareil est bien en place. Il est également conseillé de vérifier la bonne connexion de l’eau et du système de refroidissement.
  • La mise en marche : il suffit d’allumer l’alimentation électrique et de vérifier que l’appareil est bien en état de fonctionnement. Un bruit de refroidissement doit se faire entendre après la mise en marche.
  • Le réglage de la température : une fois l’appareil en marche, il faut régler sa température. De manière générale, les machines à glace italienne doivent se situer entre -10 et -20°C, selon vos besoins.
  • La fabrication de la première glace : vous pouvez maintenant tester votre machine et réaliser une première glace.

Il est essentiel de préciser qu’une utilisation efficace de votre appareil dépend en grande partie de son entretien. Ainsi, vérifiez régulièrement le bon fonctionnement du système de refroidissement, et nettoyez la cuve afin d’éviter la formation de moisissures ou de taches.

Confectionner une glace italienne

Pour faire des glaces, il faut tout d’abord acheter un mix prêt à l’emploi, que vous pourrez mettre dans votre machine. Une fois le mélange prêt, confectionnez une glace en imprimant un mouvement de cercle avec le cône ou le pot pour donner à la glace une forme conique et terminer avec une pointe.

Les différentes fonctions d’une machine à glace italienne

Certaines fonctionnalités permettent à votre appareil de fonctionner de façon optimale et de vous faire gagner du temps. Par exemple, certaines machines sont équipées d’une fonction « lavage automatique » permettant d’effectuer un prélavage. D’autres sont munies d’un bouton permettant de régler la température des bacs ainsi que la texture de vos glaces.

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    Congélation rapide : en rouleau adopte un système de circulation de froid à point de congélation élevé pour une congélation rapide, garantissant un processus de production efficace et pratique. Elle est équipée de deux racleurs pour une utilisation facile et une productivité accrue. 【Conception facile à nettoyer】: le bac à glace instantané est arrondi sans morts, facile à nettoyer, châssis antidérapant et épaissi, pas facile à glisser, la stabilité pendant l'utilisation 【Utilisation multifonctionnelle】: peut non seulement faire du yaourt frit et des smoothies aux jus de fruits, mais aussi de la crème glacée frite et d'autres desserts d'été 【Matériau】: La plaque froide instantanée est fabriquée en matériau PP et en acier inoxydable 304, qui est léger, réfrigère rapidement et est stable à la congélation, garantissant une utilisation à long terme 【Facile à utiliser】 : Placez simplement la machine à glace roulée au réfrigérateur pour la congeler et préparez facilement divers desserts maison. Pour la congeler, placez-la face vers le bas (verso vers le haut) au congélateur à une température inférieure à -18 °C pendant 12 heures. Si le réfrigérateur n'affiche pas la température, réglez-la sur la position la plus froide pour garantir son efficacité.
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    Soit blanc « vanille » Marron chocolat ou rose « fraise ». Nous ne pouvons pas offrir d'options de couleur pour le moment. Les produits internationaux ont des conditions distinctes, sont vendus depuis l'étranger et peuvent différer des produits locaux, notamment en ce qui concerne l'ajustement, la classification par âge et la langue du produit, l'étiquetage ou les instructions.

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